とうとう3歩目を踏み出したんです。

そう。
結婚式会場めぐりです♪

4箇所の会場の予約を入れました。

A会場:だりおときゅきゅの、もともとの本命
B会場:ゼクシィ見つけたところ。まだできていない。
C会場:同じくゼクシィで発見。
D会場:C会場と同じ系列とのこと。同上。



結婚式会場ですが、できればホテルではやりたくないと思っています。
そこは、きゅきゅとだりおの一致する意見。

料理にはこだわりたいんです。
プラス、雰囲気にも。
いかにも結婚式会場!みたいなところは避けたいと…。

ズバリ!
ハウスウエディングがしたい♪

だけど、高いんですよね…(苦笑)。
そして、人気も高いんですね。


でも、気に入ったところであげたいなぁ。
とりあえずは、明日、B会場の説明を受けてきます!






それと、明日は『ふたりのバレンタインデー』です。
定時ダッシュで大急ぎで帰宅し、作成いたしました!

だりおの急なリクエストにより、今年は…



トリュフ




…また、面倒くさいものをリクエストしてくれます(苦笑)。
しかも言われたのが、今日!

スィートチョコレートとビターチョコレートは買ってあったものの、ホワイトチョコなど買わなければならないものがたくさん。
ラム酒も。

あと、かわいい入れ物とかね。
ケーキやスコーンなどの箱は買ってあったものの、まさかトリュフになるとは思わず用意してなかったんです。
大慌てで包装紙や、箱なんかを買いに走りましたよ。



食べ物用のインナーラップで、完成したトリュフをキャンデーっぽく1つずつ包装していきます。
銀色と赤の2種類のインナーラップ。
これはなかなかオシャレでいいと思いますよ〜♪クッキーやケーキにも直接ラッピングできますし。



ラッピングだけで、1時間半かかりました!
トリュフ作成には3時間ちょっと。
さすがに眠いです…





問題のトリュフのお味ですが…

2種類作りまして、1種類はチョコレートの本に出ている作り方。
齧るとパリッと音がして、外側は薄く硬い。
中側はトロリとしたラム酒が効いたチョコレート。

おいしー♪




問題は、もう1種類の方。
仕事の合間にインターネットで見つけた、「トリュフの作り方」。
紅茶の風味をつけるという点に惹かれ、初挑戦。

んがっ!


大失敗!



アールグレイの風味なんてでないし…
まぁ、それはいいとしても。
最大の問題は…



噛むと、ゴリっというくらい硬い…



こっちのチョコレートは少なめにラッピング…。
きゅきゅ家で責任をもって、食べましょう。




明日はデートに正露丸持参かしら…?
あぁ、心配…。





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ジョゼさん

リンクありがとうございました。
日記、ゆっくり読ませていただきますね♪

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